segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

SALVE O TRICOLOR

NÃO ESTOU POSTANDO ESSA MATÉRIA POR SER SÃO PAULINO, MESMO QUE FELIZ, ESTOU APENAS RETRATANDO O CAMPEÃO DA COPA SÃO PAULO DE 2010.

Goleiro se consagra e dá tricampeonato da Copinha ao São Paulo

por ESPN.com.br

O São Paulo venceu nesta segunda-feira o Santos por 3 a 0 na disputa de pênaltis, após empate por 1 a 1 no tempo regulamentar, e sagrou-se tricampeão da Copa São Paulo de Futebol Juniores. O destaque da final foi o goleiro são paulino Richard, que defendeu as três cobranças de pênalti do Santos. O clube do Morumbi também havia sido campeão da Copinha em 1993 e em 2000. As cobranças de pênaltis começaram com o São Paulo, nos pés de Jéferson. Na sequência, o meia Alan Patrick, destaque do Santos na Copinha, desperdiçou a primeira cobrança santista. Dener ampliou a vantagem do Tricolor, que seguiu em dois gols com a defesa de Richard. Marcelinho marcou o terceiro do São Paulo. O goleiro são paulino defendeu ainda o terceiro pênalti, cobrado por Renan Mota. O Santos saiu na frente do placar. Aos 18 minutos, Alan Patrick deu passe preciso para Renan Mota na entrada da área. Na finta de corpo, o atacante deixou um zagueiro para trás e, na saída do goleiro são paulino, e tocou entre as pernas de Richard para marcar seu quinto gol na competição. A partida seguiu em ritmo acelerado. Ambos os times buscavam o gol. O panorama mudou apenas na segunda etapa, quando a equipe praiana foi aos poucos recuando e cedendo espaço ao São Paulo. O empate veio apenas aos 40 minutos. Em rebote, Ronieli pegou de primeira a bola que estava no ar e mandou no ângulo esquerdo do goleiro santista. A 41ª edição da Copa São Paulo de futebol júnior teve recorde de participantes (92 clubes) e até uma equipe estrangeira, o Al-Hilal, da Arábia Saudita. O jogo O Santos começou melhor a partida, sufocando o São Paulo e criando as melhores chances de gol nos primeiros dez minutos, mas o inspirado Alan Patrick não conseguiu superar com seus chutes colocados o bom goleiro Richard. Aos 18 minutos, quando o São Paulo começava a equilibrar o jogo, no entanto, a história mudou. Melhor do Peixe no jogo, Patrick tabelou com Renan Mota e deixou o atacante na cara do gol para, com categoria, tocar na saída do goleiro e deixar o Santos em vantagem: 1 a 0. Dono da melhor campanha nas fases anteriores da Copinha, o São Paulo acordou com o gol alvinegro e teve ao menos duas excelentes oportunidades de empatar ainda no primeiro tempo. Na primeira, o artilheiro Lucas Gaúcho fez lindo lance individual, mas pegou mal na hora do chute. Na segunda, Marcelinho fez fila pela direita, cruzou e Ronieli, de primeira, mandou perto da trave de Rafael. O jogo continuou corrido, digno de uma final, com lances de efeito de Marcelinho pelo lado são-paulino e Alan Patrick, o 10 santista. Mas foi o São Paulo, com um gol anulado de Ronieli e com uma chance perdida por Jéferson quem terminou o primeiro tempo melhor e merecedor do empate, que não chegou. O São Paulo voltou mais ofensivo para o segundo tempo, mas foi o Santos quem teve a primeira grande chance de gol, quando Dimba fintou o goleiro e foi derrubado fora da área. Os alvinegros pediram a expulsão de Richard, que levou somente o cartão amarelo. Depois desse lance, o que se viu foi um verdadeiro massacre são-paulino, que rondou a área adversária durante todo o tempo e bombardeou o gol de Rafael, que foi bem quando exigido e, principalmente, na torcida pelas bolas que triscaram suas traves em chutes de Ronieli, Zé Vitor e Jéferson, além de uma cabeçada de Casemiro, que explodiu no travessão. A sorte que acompanhava o Santos terminou aos 40 minutos, quando Jéferson, aproveitando mais um bate-rebate, encheu o pé e marcou um golaço: 1 a 1. A pressão continuou e Rafael evitou a virada aos 43, com uma defesa espetacular, misturando coragem e reflexo e garantindo o empate até a decisão por pênaltis. Nas cobranças alternadas, após o técnico Narciso partir para cima da arbitragem, reclamar a não expulsão do goleiro são-paulino e ser ele próprio excluído de campo, mais emoção e vitória. Richard pegou as cobranças de Alan Patrick, Alemão e Renan, dando o tricampeonato da Copinha ao Tricolor.
FICHA TÉCNICA: SÁO PAULO 1 (3) X 1 (0) SANTOS Local: Estádio do Pacaembu, em Sáo Paulo (SP) Data: 25 de janeiro de 2010 (segunda-feira) Hora: 10 horas (Brasília) Árbitro: Thiago Duarte Peixoto (SP) Assistentes: Fábio Rogério Baesteiro e Maria Nubia Ferreira Leite (SP) Cartões amarelos: Filipe Aguaí, Casemiro, Richard, Lucas Gaúcho (São Paulo), Alan Patrick, Tindurín (Santos) GOLS: SÃO PAULO: Ronieli, aos 40 minutos do segundo tempo; SANTOS: Renan Mota, aos 18 minutos do primeiro tempo SÃO PAULO: Richard; Filipe Aguaí, Fabiano, Bruno Uvini e Felipe (Paulo Henrique); Casemiro, Zé Vitor, Jéferson e Marcelinho; Ronieli e Lucas Gaúcho (Dener) Técnico: Sérgio Baresi SANTOS: Rafael; Cristian, Renato, Alemão e Wesley (Rafael Caldeira); Elivélton, Alan Silva, Alan Patrick e Nikão (Kássio); Renan Mota e Dimba (Tindurín) Técnico: Narciso